Moe Cafe: Japan,Manga und Anime: 2013-01-31
Donnerstag, 31. Januar 2013
japanisches Süßgebäck *Melon Pan ♥*
Konichi-wa!
Das hier ist ein total leckeres Rezept für japanisches
Melon Pan(auch Melonen- Brötchen genannt). Es ist relativ schwer aber die Mühe lohnt sich!!!!!! *unbedingt Nachmachen, ich liebe Melon Pan völlig ♥*



Zutaten für den Boden (Hefeteig):
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30g Butter (Zimmer-temperatur)
- 200ml warmes Wasser
- 300g Mehl
- 35g Zucker
- 5g Salz

Zutaten für den Deckel:
- 80g Butter (Zimmer-temperatur)
- 200g Mehl
- 90g Zucker
- 80g Ei (grob verquirlt)
- 1 TL Backpulver
- ein bischen Melonensirup (geht auch mit anderen Aromen, aber für das typisch japanische Melonenbrötchen nimmt man Melonensirup)

Zubereitung (Hefeteig):
1.Mehl Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel
geben, dann die Trockenhefe daruntermischen.
2.Nach und nach das Wasser hinzugeben, und den
Teig so lange kneten bis er nicht mehr an der
Unterlage kleben bleibt.
3.Nun die Butter in den Teig einkneten, auch dies bis
der Teig nicht mehr an der Unterlage klebt.
4.Den Hefeteig an einen warmen Ort (z.B. ins Bett)
stellen bis er seine größe ungefähr verdoppelt.

Zubereitung (Deckel):
1.In der Zeit in der, der Hefeteig aufgeht, bietet es
sich an den Deckel-Teig zu machen. Dazu muss man
Butter und Zucker glatt verrühren,
2.und danach den (Melonen-)Sirup und das Ei
dazugeben und alles gut durchrühren.
3.Zum Schluss das Mehl und Backpulver langsam
hinzugeben und alles noch einmal gut durchkneten.
4.Aus dem entstandenem Teig 12 Kugeln formen
(pro Kugel ca.35g-40g). Die Kugeln für eine halbe
Std. in den Kühlschrank legen.

Zubereitung zum fertigen Brötchen ♥:
1.Auch aus dem Hefeteig (davor nochmal
durchkneten)12 Kugeln formen.
2.Die Deckel-Teig-bällchen aus dem Kühlschrank
nehmen und zwischen 2 Folien zu Plätzchen
ausrollen.
3.Auf jedes Hefeteig-bällchen ein Plätzchen als
Decke legen. (Achtung: Wenn die Decke ganz um
die Bällchen herumreicht reißt sie beim aufgehen
sehr leicht!! 0.0)
4.Damit die Brötchen auch hübsch werden, kann man
am Ende noch Zucker auf die Decke streuen, sie
einschneiden, oder mit zuvor ausgestochenen
Teigstücken verzieren.^^



Watashi wa karera ni betsu no shokuyoku o oinori!
(ich wünsche ihnen noch einen guten appetit!! ^o^)
Sayonara, Ushio♥.

... link (0 Kommentare)   ... comment



...bereits 862 x gelesen