Moe Cafe: Japan,Manga und Anime: 2013-04-23
Dienstag, 23. April 2013
Haine-chan's kleine Rezepte-Ecke: Dorayaki
Konichi-wa, hier spricht Haine-chan^^!!
Heute werde ich euch ein Rezept, ähnlich kleinen Pancakes mit süßem Bohnenmus in der Mitte vorstellen♥!
✭☆✭DORAYAKI!✭☆✭

IHR BRAUCHT:
-100 g Hakuriki-ko, glutenarmesWeizenmehl
-90g Ei-Flüssigkeit
-90g Johakutou Zucker
-20g Honig (ca. 1 Esslöffel)
-2g Backsoda
-40ml Wasser
-180g Azuki-tsubu-an (rote bohnenpaste, wenn ihr keine findet einfach Pflaumenmus nehmen ^.<)!

LET'S GO:
Die Eier in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen leicht verrühren, bis die Elastizität weg ist. Zucker dazugeben, leicht schlagen, bis es ein wenig weißlich ist, dann den Honig unterrühren. Das Ei nicht zu stark aufschlagen!!
Das Backsoda in 20ml Wasser auflösen, hinzugeben und das Ganze gut verrühren.
Mehl sieben und leicht unterrühren.
Mit Folie bedecken, in den Kühlschrank und 20-30 minuten..
✭☆✭WAIT✭☆✭
Den Teig rausnehmen, und das restliche Wasser(ungefähr 20ml) hinzugeben, die Festigkeit so regulieren, dass der geschöpfte Teig leicht runter fließt.
Die Heizplatte auf 180-200°C erhitzen, leicht mit Salatöl bestreichen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne gießen (am besten mit einer Suppenkelle) und wenn die Oberfläche Bläschen bildet wenden^^!
♥ Dorayaki mit Anko füllen und zuklappen.
Man kann sie auch ungefüllt und einzeln luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag aufbewahren.

Das wars, lasst uns wissen wie es geklappt hat!
Bis zum nächsten mal, ich erwarte euch!
Haine-chan♥!

... link (0 Kommentare)   ... comment



...bereits 711 x gelesen