Moe Cafe: Japan,Manga und Anime: 2012-08-17
Freitag, 17. August 2012
Haine-chan's kleine Rezepte Ecke: Ohagi♥
HUHU! Hier ist Haine-chan! Zurück aus Japan, auch wenn die trennung schwerfiel, dafür hab ich für euch heute ein ganz tolles Rezept aus Japan, lasst euch überraschen!
Ohagi (jap. お萩)sind kleine, süße, purpurrote platzchen aus Reis uns anko (übrigens meine Lieblings süßigkeit^^). Sie werden zur Tagundnachtgleiche im Herbst gegessen. Sie symbolisieren den Buschklee.
Das braucht man:
-"Klebe"-Reis
-Anko (das ist eine süße dunkel rote Paste aus Azuki bohnen)

Lets Go\(^o^)/;

1. Den Reis waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Anschließend in ausreichend Wasser 6 Stunden einweichen lassen.

2. Reis auf hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd ausmachen und den Reis für 15 Minuten auf der warmen Herdplatte ruhen lassen. Ganz wichtig: Während der Reis kocht und anschließend ruht nie den Deckel abnehmen!
Am besten einen Glasdeckel nehmen, dann kann man ganz leicht sehen ob der Reis schon kocht. Bei einem Metalldeckel muß man ein wenig rumprobieren^^;.

3. Den Reis in einen Hangiri (eine runde, flache Schale aus Holz) oder ein anderes großes, flaches, nicht-metallenes Gefäß geben und mit einem breiten, feuchten Holzlöffel (am besten einem shamoji) den Reis durchpflügen und wenden. Gleichzeitig mit einem Fächer den Reis so schnell wie möglich abkühlen, bis er gerade so warm ist, dass man ihn anfassen kann. (Das Ganze funktioniert besser, wenn man zu zweit ist ^_<).

4. Reis in eine verschließbare Plastiktüte oder einen großen Gefrierbeutel geben, den man gut zuknoten kann. Soviel Luft wie möglich aus der Tüte drücken, gut verschließen und mit den Händen gut durchkneten, bis ungefähr die Hälfte der Reiskörner zerdrückt ist. Dann den Reis aus dem Beutel holen und in vier Teile teilen. Jedes zu einer ovalen Kapsel formen. Anko ebenfalls in vier Portionen teilen und jede Reis-Kapsel mit einer davon einhüllen.
Hübsch verpackt aus unserer Küche♥!
Viel spaß, beim-und-nach dem kochen. Wir hören gerne rückmeldungen wie eure Ohagi geworden sind^^! Bis zum nächsten mal, Haine-chan!

... link (0 Kommentare)   ... comment



...bereits 872 x gelesen