Moe Cafe: Japan,Manga und Anime: Japanische Kueche
Samstag, 8. Dezember 2012
Haine-chans kleine Rezepte Ecke: Matcha schneeball Cookies♥
Konichi-wa hier ist Haine-chan und um die Weinachtsstimmung auch hier bei uns ein bisschen voranzutreiben, stelle Ich euch heute ein Japanisches Weinachtsgebäck vor^^!
Viel spaß beim ausprobieren♥!

-200 g weiches Weizenmehl( Hakurikiko)
-60 g Weizenstärke(Ukiko)
-1/4 Tl Salz
-60 g Puderzucker
-230g Bio-Butter, weich
-1 päckchen Vannillezucker
-2 gehäufte EL Matcha
-ca. 50g Wasabon Zucker, zum bestreuen oder guten Puder-Rohrzucker

Die Butter sollte ganz weich sein.
Mit einem Mixer die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist und den Vanillezucker untermischen. Das Weizenmehl sieben, mit der Stärke mischen, das Salz zufügen und das Matcha Pulver hineinsieben. Diese Zutaten gleichmäßig verrühren und in die Butter-Zucker Mischung sieben, alles glatt rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden(oder über Nacht) kalt stellen damit er wieder fest wird.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Aus dem Teig kleine ca. 2 cm große Kugeln formen, und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder der Plätzchen anfangen hell-braun zu werden.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und in den gesiebten Wasabon Zucker tauchen, am Ende den Zucker noch darüber sieben.
Die Schneeball Plätzchen halten sich übrigens 2-3 Wochen, bitte luftdicht verpacken. Sie zerbrechen leider sehr leicht, also vorsichtig beim Transport!

Sayonara und bis dann^^! haine-chan

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Samstag, 13. Oktober 2012
süße Verführung:TAIYAKI ♥♥♥
Konichi-wa! In meinem heutigen Beitrag berichte
ich euch üüüüber....
Taiyaki (jap. 鯛焼き „Meerbrassengebäck“) ist ein Japanisches Gebäck in der Form einer Meeerbrasse
(das is`ein japanischer Fisch!!!^^)


*Yummi >.<*

Taiyaki wird aus einem Waffel ähnlichen Teig gebacken, und mit verschiedenen Füllungen gefüllt.
Die am meisten benutzten Füllungen sind Anko (süßliche Paste aus rotem Bohnenmus), Macha (Anko mit grünem Tee), Vanille-Creme und Schoko-creme ♥.
Ich liebe es wenn man im Winter durch die Straßen von Tokyo geht, sich schon auf Weihnachten freut und an den kleinen Taiyaki-Buden hält um sich noch frisch dampfenden Taiyaki zu kaufen... (was Haine-chan und ich natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit machen!!!!! ^.<)

Ein süßes Set zum Selbermachen von Taiyaki!!!
das ist ein kleines Taiyaki-Selbermach Set... moe ♥♥♥

Ich hoffe ihr kommt auch mal dazu Taiyaki genießen zu dürfen, Sayonara Ushio. ^^

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Montag, 20. August 2012
Haine-chan's kleine Rezepte Ecke: Sushi♥
Konichi-wa, hier ist Haine-chan^^! Heute zeige ich euch mit einem kleinem Rezept wie man Vegetarische Sushi zubereitet \(>,<)/! *yummi*

Zutaten♣:
- Seetang Nori Blätter (die kann man schon geröstet im Asia-shop bekommen)
-2 Portion Sushi-Reis
-½ Gurke
-Sojasoße
-Daikon (milder Risen rettich aus OstAsien)
-1ne Möhre
-1ne Avocado (bäh! Mag ich nicht, aber Ushio^^)
-wer mag kann auch Ingwer in den Reis machen oder einfach in das Sushi...... ^^
Zubereitung♦:
Das Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Reis mit einem Flachen, feuchten Holzlöffel auf den Seetang blättern verstreichen (ca. 4 cm am linken Rand frei lassen). Nun die Gemüse Steifen (je nach dem was man gerne rein haben möchte) ein bisschen weiter rechts darauflegen. Von der Seite mit dem Gemüse anfangen es zu einer länglichen Rolle zu rollen. Zum schluss dann mit einem leicht nassen Messer zu ca. 3 cm kleinen Stückchen schneiden, die beiden äusseren reste kann man so vernaschen^^!
Am besten scmeckt es (uns) wenn man die Röllchen mit sojasoße zusammen isst, also einmal kurz eindippen und dann guten appetit \(^o^)/!

Sushi aus unserer Kueche, sorry da es mit dem Handy aufgenommen ist, ist es ein bisschen unscharf^^,!
Sayonara, Haine-chan♥

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Freitag, 17. August 2012
Haine-chan's kleine Rezepte Ecke: Ohagi♥
HUHU! Hier ist Haine-chan! Zurück aus Japan, auch wenn die trennung schwerfiel, dafür hab ich für euch heute ein ganz tolles Rezept aus Japan, lasst euch überraschen!
Ohagi (jap. お萩)sind kleine, süße, purpurrote platzchen aus Reis uns anko (übrigens meine Lieblings süßigkeit^^). Sie werden zur Tagundnachtgleiche im Herbst gegessen. Sie symbolisieren den Buschklee.
Das braucht man:
-"Klebe"-Reis
-Anko (das ist eine süße dunkel rote Paste aus Azuki bohnen)

Lets Go\(^o^)/;

1. Den Reis waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Anschließend in ausreichend Wasser 6 Stunden einweichen lassen.

2. Reis auf hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd ausmachen und den Reis für 15 Minuten auf der warmen Herdplatte ruhen lassen. Ganz wichtig: Während der Reis kocht und anschließend ruht nie den Deckel abnehmen!
Am besten einen Glasdeckel nehmen, dann kann man ganz leicht sehen ob der Reis schon kocht. Bei einem Metalldeckel muß man ein wenig rumprobieren^^;.

3. Den Reis in einen Hangiri (eine runde, flache Schale aus Holz) oder ein anderes großes, flaches, nicht-metallenes Gefäß geben und mit einem breiten, feuchten Holzlöffel (am besten einem shamoji) den Reis durchpflügen und wenden. Gleichzeitig mit einem Fächer den Reis so schnell wie möglich abkühlen, bis er gerade so warm ist, dass man ihn anfassen kann. (Das Ganze funktioniert besser, wenn man zu zweit ist ^_<).

4. Reis in eine verschließbare Plastiktüte oder einen großen Gefrierbeutel geben, den man gut zuknoten kann. Soviel Luft wie möglich aus der Tüte drücken, gut verschließen und mit den Händen gut durchkneten, bis ungefähr die Hälfte der Reiskörner zerdrückt ist. Dann den Reis aus dem Beutel holen und in vier Teile teilen. Jedes zu einer ovalen Kapsel formen. Anko ebenfalls in vier Portionen teilen und jede Reis-Kapsel mit einer davon einhüllen.
Hübsch verpackt aus unserer Küche♥!
Viel spaß, beim-und-nach dem kochen. Wir hören gerne rückmeldungen wie eure Ohagi geworden sind^^! Bis zum nächsten mal, Haine-chan!

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Dienstag, 26. Juni 2012
Haine-chan's kleine Rezepte Ecke: Gyokuro mit Minze♥
Konichi-wa^^, ihr kennt doch sicher alle tradizionell japanischen Grünen Tee!? Da es an heißen Sommertagen viel angenehmer ist etwas kühles zu trinken hab ich ein perfektes Rezept für kalten Grünen Tee \(>,<)/!

IHR BRAUCHT:
-2-3 EL Gyokuro (oder grünen Tee nach wahl)
-600-700 ml kaltes stilles Wasser
-Frische Minzblätter
-Wahlweise Ahornsirup oder Zitrone (beides geht auch)

LETS GO:
Den Grünen Tee mit dem Wasser aufgießen und danach mehrere Stunden im Kühlschrank lassen (bis es so kalt ist wie ihr es mögt).
Vor dem servieren ein paar zerriebene Minzblätter dazu tun!
TIPP:
Nach dem kühlen noch 1-2 TL Ahornsirup und Zitronensaft reinmischen.

FERTIG:
Nehmt euch einen neuen Manga, setzt euch in die
Sonne und genießt den Gyokuro^^!
Ich hoffe es schmeckt, Haine-chan!
Lest das Rezept^^!

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