Moe Cafe: Japan,Manga und Anime
Sonntag, 9. Juni 2013
Q & A- Ecke (>.0*)!!
Konnichi-wa!! Hier ist Haine-chan, wir werden neuerdings eine Question and Answer "Ecke" (warum Ecke..?♥) eröffnen^^!! *WAAH!!*
Hier könnt ihr bei den Kommentaren Fragen stelle, über alles was ihr wissen wollt: Japan, Manga, Anime, Geschichte, Kultur, Essen, eben alle Themen rund um Japan und Korea, z.b. auch Beitrags, Animevorstellungen oder Rezept Wünsche.... u.s.w. u.s.f. wir beantworten alles (^v^)/!!

Viel Spaß dabei, wünschen: Haine-chan und Ushio♥!!


BEITRAGS WÜNSCHE:
1. Maid-café &Butler Café (FERTIG!!)
2. Tenjin-matsure Fest
3. Japanische Wohnungen
4. Religion (buddismus) in Japan

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Dienstag, 23. April 2013
Haine-chan's kleine Rezepte-Ecke: Dorayaki
Konichi-wa, hier spricht Haine-chan^^!!
Heute werde ich euch ein Rezept, ähnlich kleinen Pancakes mit süßem Bohnenmus in der Mitte vorstellen♥!
✭☆✭DORAYAKI!✭☆✭

IHR BRAUCHT:
-100 g Hakuriki-ko, glutenarmesWeizenmehl
-90g Ei-Flüssigkeit
-90g Johakutou Zucker
-20g Honig (ca. 1 Esslöffel)
-2g Backsoda
-40ml Wasser
-180g Azuki-tsubu-an (rote bohnenpaste, wenn ihr keine findet einfach Pflaumenmus nehmen ^.<)!

LET'S GO:
Die Eier in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen leicht verrühren, bis die Elastizität weg ist. Zucker dazugeben, leicht schlagen, bis es ein wenig weißlich ist, dann den Honig unterrühren. Das Ei nicht zu stark aufschlagen!!
Das Backsoda in 20ml Wasser auflösen, hinzugeben und das Ganze gut verrühren.
Mehl sieben und leicht unterrühren.
Mit Folie bedecken, in den Kühlschrank und 20-30 minuten..
✭☆✭WAIT✭☆✭
Den Teig rausnehmen, und das restliche Wasser(ungefähr 20ml) hinzugeben, die Festigkeit so regulieren, dass der geschöpfte Teig leicht runter fließt.
Die Heizplatte auf 180-200°C erhitzen, leicht mit Salatöl bestreichen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne gießen (am besten mit einer Suppenkelle) und wenn die Oberfläche Bläschen bildet wenden^^!
♥ Dorayaki mit Anko füllen und zuklappen.
Man kann sie auch ungefüllt und einzeln luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag aufbewahren.

Das wars, lasst uns wissen wie es geklappt hat!
Bis zum nächsten mal, ich erwarte euch!
Haine-chan♥!

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Samstag, 6. April 2013
rooms- japans beliebteste Fashion Messe♥
Okaerinasai, watashi no gesuto. Koko Haine-chan desu^^!! (Willkommen zurück mein Gast. Hier ist haine-chan!)
Heute werde ich über Japans führende Fashion Messe berichten, lehnt euch zurück und genießt es (^o^♥)/!

Bei "rooms" können 2-mal im Jahr über 400 ausgewählte (Mode) desinger zeigen was sie draufhaben und wie sie die Modewelt mit ihren Stücken verzaubern wollen *-*!
Dieses Jahr fand die Messe vom 12. bis zum 14. Februar im Yoyogi Zentrum schon zum 26. mal statt (>.<)!!

Seit den Anfängen im Jahr 2000 zieht die Messe jedes Jahr über 15.000 Besucher an.
Besonders das Konzept der Messe ist einzigartig: es gibt statt kleiner, unpersönlicher Stände, für jeden Desinger einen kleinen einzelnen Raum, damit jeder sein eigenes Reich hat um die Kleider bestmöglich zu präsentieren. Außerdem ist es auch füt Besucher und Journalisten wesentlich angenehmer^^!

Dieses jahr legten viele Desinger ein Augenmerk auf Tiermotive, egal ob niedliche Häschen, realistische Tiere oder einfach nur Leo (u.s.w.) print. Überall auf Taschen, Jacken oder Jeans, es wimmelte nur so von Tierchen (=^.^=) *nyaa!*

Das wars von der populären Fashion Messe "rooms", ich hoffe euch hat der Beitrag gefallen.
Karera wa sugu ni futatabi watashitachi o tataeru!
(beehren sie uns bald wieder!) Haine-chan♥

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Montag, 4. Februar 2013
Osaka, Stadt der Kabuki Theater und liebevollem Dialekt♥
Konnich-wa, hier ist Haine-chan \(^o^*)/.

Da wir auch aus Osaka kommen, will ich wie der Titel schon verrät über Osaka berichten:
Ōsaka (jap. 大阪市, -shi,).
Osaka liegt im Westen der japanischen Hauptinsel Honshū an der Mündung des Flusses Yodo, an der Bucht von Ōsaka.
Mit 2,6 Millionen Einwohnern ist Osaka nach Tokio und Yokohama die drittgrößte Stadt Japans.

Die Einwohner Ōsakas (sowie wir auch, teilweise) sprechen einen japanischen Dialekt, der Ōsaka-ben oder auch "Kansai-Dialekt" genannt wird.
In Mangas oder Animes wird oft damit gespaßt^^!! (z.b. bei Card Captor Sakura hat der kleine Kero-chan Osaka-Dialekt oder in einem weiteren Manga von CLAMP hat eine eigentliche "Feindin" einen Dialekt, durch den sie nicht so ernst genommen wird ^.<).

Die Stadt Ōsaka hieß ursprünglich Naniwa. Die Stadt war als Naniwa no miyako bzw. Naniwa-kyō (難波京, dt. „Kaiserliche Residenzstadt Naniwa“) bekannt.
Ōsaka besitzt einige bedeutende Spielstätten für das klassische japanische Theater, wie das Kabuki-Theater Shin Kabuki-za, das Kyōgen-Theater Ōsaka Nōgaku Kaikan sowie das Nationale Bunraku-Theater. Außerdem ist die Stadt für seine komödiantische Unterhaltungskunst (Manzai) bekannt. Größere Feste sind die Midosuji-Parade und das Tenjin-Matsuri.

(ein bekanntes Kabuki-Theater)
Unbedingt anschauen wenn ihr mal da seid!!:

-Das "Sakura Castle" osakas Burg
-Die Shintō-Schreine Sumiyoshi-Taisha und Ōsaka Tenman-gū
-Das Kaiyūkan, ein in der Bucht von Ōsaka gelegenes Großaquarium

das Sakura Castle ♣
Sayonara, Haine-chan♥!!

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Donnerstag, 31. Januar 2013
japanisches Süßgebäck *Melon Pan ♥*
Konichi-wa!
Das hier ist ein total leckeres Rezept für japanisches
Melon Pan(auch Melonen- Brötchen genannt). Es ist relativ schwer aber die Mühe lohnt sich!!!!!! *unbedingt Nachmachen, ich liebe Melon Pan völlig ♥*



Zutaten für den Boden (Hefeteig):
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30g Butter (Zimmer-temperatur)
- 200ml warmes Wasser
- 300g Mehl
- 35g Zucker
- 5g Salz

Zutaten für den Deckel:
- 80g Butter (Zimmer-temperatur)
- 200g Mehl
- 90g Zucker
- 80g Ei (grob verquirlt)
- 1 TL Backpulver
- ein bischen Melonensirup (geht auch mit anderen Aromen, aber für das typisch japanische Melonenbrötchen nimmt man Melonensirup)

Zubereitung (Hefeteig):
1.Mehl Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel
geben, dann die Trockenhefe daruntermischen.
2.Nach und nach das Wasser hinzugeben, und den
Teig so lange kneten bis er nicht mehr an der
Unterlage kleben bleibt.
3.Nun die Butter in den Teig einkneten, auch dies bis
der Teig nicht mehr an der Unterlage klebt.
4.Den Hefeteig an einen warmen Ort (z.B. ins Bett)
stellen bis er seine größe ungefähr verdoppelt.

Zubereitung (Deckel):
1.In der Zeit in der, der Hefeteig aufgeht, bietet es
sich an den Deckel-Teig zu machen. Dazu muss man
Butter und Zucker glatt verrühren,
2.und danach den (Melonen-)Sirup und das Ei
dazugeben und alles gut durchrühren.
3.Zum Schluss das Mehl und Backpulver langsam
hinzugeben und alles noch einmal gut durchkneten.
4.Aus dem entstandenem Teig 12 Kugeln formen
(pro Kugel ca.35g-40g). Die Kugeln für eine halbe
Std. in den Kühlschrank legen.

Zubereitung zum fertigen Brötchen ♥:
1.Auch aus dem Hefeteig (davor nochmal
durchkneten)12 Kugeln formen.
2.Die Deckel-Teig-bällchen aus dem Kühlschrank
nehmen und zwischen 2 Folien zu Plätzchen
ausrollen.
3.Auf jedes Hefeteig-bällchen ein Plätzchen als
Decke legen. (Achtung: Wenn die Decke ganz um
die Bällchen herumreicht reißt sie beim aufgehen
sehr leicht!! 0.0)
4.Damit die Brötchen auch hübsch werden, kann man
am Ende noch Zucker auf die Decke streuen, sie
einschneiden, oder mit zuvor ausgestochenen
Teigstücken verzieren.^^



Watashi wa karera ni betsu no shokuyoku o oinori!
(ich wünsche ihnen noch einen guten appetit!! ^o^)
Sayonara, Ushio♥.

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Mittwoch, 16. Januar 2013
der praktische kleine ♥Kotatsu♥ ^^
....Watashi no gesuto o bakku kangei! (willkommen zurück mein gast) Der "Kotatsu" über den ich heute Berichten möchte ist ein sehr wichtiges traditionelles Möbelstück in Japan. Es ist ein niedriger Tisch unter dem eine Heizung Installiert ist. Auf allen Seiten geht eine Tischdecke bis auf den Boden. Sie ist zwischen der Tischplatte und dem Gestell eingeklemmt. Die Decke Isoliert.



In fast allen Häusern in Japan ist keine Zentralheizung installiert, weswegen man mit kleinen süßen elektro-heizungen heizt, mit Heiz-Teppichen oder dem Kotatsu. Hier in Europa soll es eher warm sein wo man ist. In Japan ist man dort wo es warm ist. ganz einfach^^
Nach diesem "Sprichwort" leben Japaner auch. Sie trinken in Japan Tee am Kotatsu, essen oftmals Satsuma (eine Zitrusfrucht aus Südjapan. sie wird vor allem im Winter gegessen)
Kinder machen ihre Hausaufgaben, und lesen auch am Kotatsu.



So. Jetzt wisst ihr gaanz genau was ein Kotatsu ist und müsst in Mangas oder Animes nicht mehr darüber stolpern. Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen, und es bleibt wie sonst: feedbacks, Fragen und Wünsche unten in die Kommentare! ~(^o^)~
Sayonara, Ushio ♥

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Montag, 7. Januar 2013
Kuschelige Cafés in Japans Haubtstadt: Neko Cafés (=^.^=)
Konichi-wa, Yokoso Gesuto desu!! Hier ist Haine-chan, entschuldigt die lange Beitrags-pause^^;!! Heute wird es mal etwas frischeres geben, das wir in dieser Form noch nicht hatten und zwar ...*trommelwirbel*...
Neko Cafés in tokyo!!!

Neko=Katze
Tokio sind diese Lokalitäten begehrter Fluchtpunkt am Feierabend. Um düstere Vermutungen vorwegzunehmen: Dort stehen Katzen nicht auf der Speisekarte, sie sind dort auch nicht zu Gast, sondern gehören zum Service. Sie müssen nichts tun, als sich von den Kunden streicheln zu lassen und mit ihnen zu spielen.Gemütlich Kaffee trinken und dabei einem schnurrenden Kater übers Fell streicheln: Für viele Tokioter sieht so der perfekte Feierabend aus. Seit Jahren boomen dort Katzencafés, in denen gestresste Manager und haustierlose Tierfreunde gegen Geld mit Katzen spielen können^^!!
Beliebt sind die sogenannten Neko-Cafés vor allem bei gestressten Managern mit zu wenig Zeit oder Menschen mit zu wenig Platz für ein eigenes Haustier. (>,<;)
Einige Paare oder Singles kommen, weil strenge Hausordnungen ihnen das Halten von Hunden und Katzen verbieten. (♥.♥)v(♥.♥)

(süß, die kleinen Stubentiger♥)
In der japanischen Hauptstadt gab es einen wahren Boom dieser kuscheligen Etablissements. Schon 2010 zählte Selena Hoy in ihrer CNN-Reportage über Katzencafés mehr als 50 Stück.

(schon etwas beängstigent,,)
Das wars von unseren kuscheligen Tokyoter Cafés, ich hoffe euch hat der Beitrag gefallen!
Sayonara, Haine-chan♥

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Sonntag, 16. Dezember 2012
Japanisches Weihnachtsfest "fest der Liebe ♥"
Watashi no gesuto o bakku kangei! (Willkommen zurück mein Gast) Ich möchte natürlich auch zu unserer Weihnachtlichen Stimmung beitragen und werde euch ein bischen was über das "japanische" Weihnachtsfest erzählen. (jap.:Merī Kurisumasu= frohe Weihnachten!!!! ^^)



(das ist bei weitem nicht so stressig wie das hir zu Lande!!!! Wir sind jetz schon in der vor-Weihnachtlichen-schock-starre^^)
Na ja, jedenfalls ist das Weihnachten in Japan etwas völlig anderes als das was wir hier kennen. Ürsprünglich war es einmal "das Fest der Kinder" und nur die Kinder bekamen Geschenke (!!!) aber heutzutage hat die Japanische Werbungsindustrie es eher so umgebaut das es ein Fest wie der Valrentinstag hier zu Lande ist. (nicht das sie den Valentinstag nicht feieren... sie feiern in Japan einfach beide Feste^^) Deshalb sind beliebte Geschenke Theaterkarten oder Schmuck.
Man ist an Weihnachten auch nichts so aufwendiges wie hier in Deutschland, ein großteil der Japanischen Bevölkerung ist an Weihachten einfach fast food.
(im Dezember werden die fast-food Restaurants gerade zu mit Bestellungen Überschüttet!)
Dann direkt nach Weihnachten wird die ganze Deko wieder abgebaut un die fürs NEUJAHRSfest angebracht. (in Japan ist Sylvester das wichtigste Fest des Jahres)
Eine japanische Besonderheit ist der Kuchen bzw. die Torte (jap. クリスマスケーキ, Kurisumasukēki ), die angeblich fast drei Viertel der Japaner zu Weihnachten kaufen. Erdbeeren sind dabei die typische Dekoration, weil in Japan im Dezember die Erdbeersaison beginnt. Ein Rezept zu diesem wirklich süchtig machendem Kuchen werde ich demnächst reinstellen.


Merī Kurisumasu euch allen!!!!! ^^

Sooo, dann Sayōnara to karera wa sugu ni futatabi watashitachi o tataeru (Auf Wiedersehen und beehern sie uns bald wieder)
Ushio ♥ Quelle: Nekobento

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Montag, 10. Dezember 2012
Oh Schlüssel der magische Kräfte du birgst! Card Captor Sakura♥
Konnichi-wa, hier ist Haine-chan^^!
So kurz vor Weinachten ein Beitrag über Card Captor Sakura?! Ja, natürlich, er gehört nämlich zu meinen Top 10 und steht sogar auf platz 3
♥♥♥!

Card Captor Sakura (jap. カードキャプターさくら kādo kyaputā sakura, abgekürzt: CCS) ist ein Manga, der von der Gruppe Clamp gezeichnet wurde. Auf der Grundlage des Manga wurden auch drei Artbooks, eine Manga New Edition, sechs Anime-Comics, zwei Romane sowie das Clow Card Buch, ein Tarot-Buch, eine Fernsehserie und zwei Kinofilme produziert. Bei Card Captor Sakura handelt es sich um einen Magical-Girl-Manga.

Die zehnjährige Sakura Kinomoto findet in der Bibliothek ihres Vaters ein eigenartiges Buch. Sakura öffnet das Buch und entdeckt die magischen Clow Cards. Sie entnimmt die erste Karte, Windy, und aktiviert sie damit, wodurch ein starker Wind entsteht, der die anderen Karten in alle Himmelsrichtungen verteilt. Der Wächter des Buches, Kerberos oder kurz Kero-chan, der das Ereignis leider verschlafen hatte, erscheint und beauftragt Sakura, als Card Captor die Karten wieder einzusammeln, damit sie keinen Schaden anrichten können. Begleitet wird Sakura dabei von ihrer Freundin Tomoyo Daidoji die ihre Taten verfilmt und ihr die süßesten Kostüme näht. . Wenig später taucht ein Junge aus Hongkong namens Shaolan Li auf, der ein entfernter Verwandter des Erschaffers der Clow Cards ist und in Konkurrenz zu Sakura die Karten ebenfalls einsammeln will^^!
Super süßer Manga, nicht nur für Grundschüler \(^o^)/ *Waaah*!

Sayonara und bis dann, Haine-chan♥

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Samstag, 8. Dezember 2012
Haine-chans kleine Rezepte Ecke: Matcha schneeball Cookies♥
Konichi-wa hier ist Haine-chan und um die Weinachtsstimmung auch hier bei uns ein bisschen voranzutreiben, stelle Ich euch heute ein Japanisches Weinachtsgebäck vor^^!
Viel spaß beim ausprobieren♥!

-200 g weiches Weizenmehl( Hakurikiko)
-60 g Weizenstärke(Ukiko)
-1/4 Tl Salz
-60 g Puderzucker
-230g Bio-Butter, weich
-1 päckchen Vannillezucker
-2 gehäufte EL Matcha
-ca. 50g Wasabon Zucker, zum bestreuen oder guten Puder-Rohrzucker

Die Butter sollte ganz weich sein.
Mit einem Mixer die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist und den Vanillezucker untermischen. Das Weizenmehl sieben, mit der Stärke mischen, das Salz zufügen und das Matcha Pulver hineinsieben. Diese Zutaten gleichmäßig verrühren und in die Butter-Zucker Mischung sieben, alles glatt rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden(oder über Nacht) kalt stellen damit er wieder fest wird.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Aus dem Teig kleine ca. 2 cm große Kugeln formen, und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder der Plätzchen anfangen hell-braun zu werden.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und in den gesiebten Wasabon Zucker tauchen, am Ende den Zucker noch darüber sieben.
Die Schneeball Plätzchen halten sich übrigens 2-3 Wochen, bitte luftdicht verpacken. Sie zerbrechen leider sehr leicht, also vorsichtig beim Transport!

Sayonara und bis dann^^! haine-chan

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