Moe Cafe: Japan,Manga und Anime: japanische Weihnachtstorte ^^
Sonntag, 16. Dezember 2012
japanische Weihnachtstorte ^^
Konichi-wa! Das ist ein Rezept das ihr unbedingt einmal Ausprobieren müsst!!!!! Allerdings kann ich euch nicht garantieren das ihr danach nochgenauso wenig wiegt wie davor. ^.<



Für den Tortenboden:
70g Reismehl
4 Eier
70g Zucker
3 EL Wasser
2 EL Pflanzenöl
1 TL Backpulver

Für Füllung & Belag:
300ml Sahne
250g Erdbeeren
50g Zucker
Zuckerdekor
(optional)

Zubereitung:
-Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Eiweiß beiseitestellen.

-Die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

-Nach und nach das Öl unterrühren. Anschließend löffelweise das Wasser hineinrühren.

-Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrühren.

-Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann den übrigen Zucker hinzugeben und auf höchster Stufe solange schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

-Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

-Den fertigen Teig in eine gefettete Backform mit 18cm Durchmesser geben und bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10 Minuten - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken damit er nicht verbrennt! Wenn die Backzeit um ist mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollständig abkühlen lassen.

-Den abgekühlte Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.

-Die Schlagsahne schlagen. Wenn sie fast steif ist, den Zucker hinzugeben und steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und die Stiele und Blätter entfernen. Gut abtropfen lassen. 100g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenböden streichen. Den anderen obendrauf setzen.

-Die übrige Sahne auf der Torte und um den Rand verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren und anderem Dekor verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.



Backzeit ca. 45 min.
Zubereitung ca. 45 min.

Sayonara, und Merī Kurisumasu (frohe Weihnachten) Ushio ♥ Quelle:http://www.nekobento.com/?page=xmastorte

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Ich habe jetzt euren Blog Abboniert,
und finde das Kuchen Rezept richtig moe!!! ^^
Werde demnächst auch einen Blog aufmachen glaube ich.
Eine Frage noch: machen die in Japan den Kuchen dann Selber (japaner kaufen solche Kuchen ja eigentlich öfter)???????

Shironeko-chan ^^

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Danke für's Abonnieren^^♥♥!
Käufer sind eigentlich in der Überzahl^^!
aber wer was richtig schönes will, gibt sich mühe und macht ihn selber!!
Haine-chan

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